Informativa Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web del Ristorante Nuovo Terrazzino srl accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.ilterrazzino.org corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Tipi di dati trattati

Il ristorante Nuovo Terrazzino srl raccoglie dati personali, come ad esempio il tuo indirizzo e-mail, nome, indirizzo o numero di telefono di casa o lavoro. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl raccoglie anche informazioni demografiche anonime, non riservate, come il tuo codice ZIP, età, sesso, preferenze, interessi e gusti.
Ci sono anche informazioni riguardo all’hardware e software del tuo computer che vengono raccolte automaticamente dal ristorante Nuovo Terrazzino srl. Queste informazioni possono includere: il tuo indirizzo IP, tipo di browser, nomi a dominio, ore di accesso ed indirizzi di siti web di riferimento. Queste informazioni vengono usate dal ristorante Nuovo Terrazzino srl per l’operazione del servizio, per mantenere la qualità del servizio, e per fornire statistiche generali riguardo all’uso del sito ilterrazzino.org.
Si prega di tenere presente che se si fornisce dati personali o dati personali sensibili direttamente tramite il ristorante Nuovo Terrazzino srl benché pubbliche, queste informazioni possono essere raccolte e usate da altri. Nota: il ristorante Nuovo Terrazzino srl non legge le tue comunicazione online private.
Il ristorante Nuovo Terrazzino srl ti incoraggia a leggere le normative sulla privacy dei siti web ai quali ti colleghi tramite link dal ristorante Nuovo Terrazzino srl affinché tu possa capire come quei siti web raccolgono, usano e condividono le tue informazioni. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl non è responsabile per le normative sulla privacy o altri contenuti su siti web esterni dal ristorante Nuovo Terrazzino srl e siti web associati a sito del ristorante Nuovo Terrazzino srl.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Cognome, Email, Nome, Numero di Telefono e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Akismet (Automattic Inc.)
Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.
Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Cookies

Ristorante Nuovo Terrazzino srl potrebbe utilizzare i cookies per offrire ai propri utenti servizi personalizzati. I Cookies utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.
Cosa sono i Cookies?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
Cookies tecnici
sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Come disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:
Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari
http://support.apple.com/kb/ph11920

Il sito internet www.ilterrazzino.org utilizza inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics utilizza dei cookies per consentire agli operatori di Nuovo Terrazzino srl di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookies sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare in forma anonima ed aggregata l’utilizzo del sito web www.ilterrazzino.org da parte dei navigatori, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori di Nuovo Terrazzino srl e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP degli utenti a nessun altro dato posseduto da Google.

L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser, ma questo potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità del sito web www.ilterrazzino.org
Utilizzando il sito web www.ilterrazzino.org, voi acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente esclusivamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o conferiti dall’utente, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Responsabile ed Incaricati del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento è Nuovo Terrazzino srl, vico San Giuseppe, 7 – 75100 Matera (MT).
Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, in qualunque momento, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, tali soggetti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle disposizioni di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi al loro trattamento.

Finalità del trattamento dei dati

Il ristorante Nuovo Terrazzino srl raccoglie e usa i tuoi dati personali per operare il sito ilterrazzino.org e fornire i servizi che hai richiesto. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl inoltre usa i tuoi dati personali per informarti di altri prodotti o servizi disponibili dal ristorante Nuovo Terrazzino srl ed i suoi affiliati. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl può anche contattarti tramite sondaggi per condurre una ricerca sulla tua opinione dei servizi attuali o di eventuali servizi nuovi che potrebbero essere offerti. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl non vende, ne affitta la sua lista clienti a terzi. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl può, di tanto in tanto, contattarti per conto di soci d’affari esterni per informare di particolari offerte che ti potrebbero interessare. In questi casi, i tuoi dati personali riservati (e-mail, nome, indirizzo, numero di telefono) non vengono trasferite a terzi. Inoltre, il ristorante Nuovo Terrazzino srl può condividere dati con soci di fiducia per aiutarci ad effettuare analisi statistiche, inviarti e-mail o posta ordinaria, fornire assistenza clienti, o organizzare consegne. A tutti questi è vietato usare i tuoi dati personali salvo per fornire questi servizi al ristorante Nuovo Terrazzino srl, e sono tenuti a mantenere la riservatezza delle tue informazioni. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl non usa ne fornisce dati personali sensibili, come informazioni razziali, su fede religiosa, o di carattere politico, senza il tuo esplicito consenso. Il ristorante Nuovo Terrazzino srl registra i siti web e le pagine visitate dai nostri clienti all’interno di ristorante Nuovo Terrazzino srl, per determinare quali servizi del ristorante Nuovo Terrazzino srl sono più popolari. Questi dati vengono usati per fornire contenuti e pubblicità personalizzata all’interno del ristorante Nuovo Terrazzino srl a clienti il quale comportamento indica che sono interessati ad un particolare argomento. I siti web Nuovo Terrazzino srl forniranno i tuoi dati personali, senza preavviso, solo se necessario per legge o per buona fede ritenendo che tale azione sia necessaria per: (a) conformarsi alle disposizioni di legge o conformarsi con le procedure legali applicate su il ristorante Nuovo Terrazzino srl o il sito; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà di il ristorante Nuovo Terrazzino srl; e, (c) agire in circostanze urgenti per proteggere la sicurezza personale degl’utenti del ristorante Nuovo Terrazzino srl, o persone fisiche.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.